不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> bbin国际平台 >> 政务要闻

市司法局赴静安区彭浦镇司法所、区非诉讼争议解决中心开展调研

发布于:2020-09-07 分类:政务要闻

9月3日,市司法局党委委员、二级巡视员张祎一行赴静安区彭浦镇司法所及区非诉讼争议解决中心开展调研。静安区司法局党委书记吕忆农、局长凌淑蓉、二级调研员吴群,彭浦镇党委书记辛毅、副书记杨前卫参加调研。

调研组一行实地查看了彭浦镇司法所各个办公区域。辛毅详细介绍了彭浦镇在基层法治建设、法治宣传教育、人民调解、社区矫正人员监管和法律服务等方面工作的开展情况。

随后,调研组一行赴区非诉讼争议解决中心,中心负责人、区司法局人民参与和促进法治科科长介绍了中心功能布局、运转流程、人员配备等方面情况。

座谈会上,区司法局政治部、人民参与和促进法治科及部分司法所负责人结合各自工作实际,围绕“加强司法所建设 提升基层法治能力”,就当前面临的问题和下一步打算作了汇报。

凌淑蓉对司法所建设及非诉讼争议解决机制建设情况作,以及静安区各司法所在管理体制和基层法治建设方面的创新做法进行了介绍。

吕忆农针机构改革后司法所如何更好地承担行政执法监督、行政复议、行政诉讼和法制审核等新任务提出了构想。

张祎肯定了静安区司法局和各司法所取得的工作成绩,并对加强新形势下司法所工作提出要求:要认清现状,找准定位,有序推进基层依法治理和法治政府建设;要统筹推进,突出重点,切实发挥职能职责,充分运用各方面资源推动各项工作高效有序开展;要强化保障,规范运行,做好人力、物力支持和制度规范,建立健全各项配套机制,进一步提升基层司法行政工作水平。

2.jpg

3.jpg

4.jpg