不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> bbin国际平台 >> 政务要闻

bbin国际平台国家机关“谁执法谁普法”普法责任制履职报告评议会举行

发布于:2020-08-28 分类:政务要闻

微信图片_20200902170013.jpg

8月28日下午,bbin国际平台国家机关“谁执法谁普法”普法责任制履职报告评议会在市司法局举行。市委常委、市委宣传部部长、市委依法治市委守法普法协调小组组长周慧琳出席会议并讲话。

会上,作为首批参加评议的单位,市人力资源社会保障局、市规划资源局、市生态环境局、市水务局、市文化旅游局分别做履职报告。随后,上海社会科学院发布5家单位“谁执法谁普法”普法责任制第三方社会满意度评估报告,市法宣办发布履职评议工作报告和此次履职评议结果。

今年5月,依据《bbin国际平台国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实施办法》,市法宣办印发《bbin国际平台组织开展bbin国际平台国家机关“谁执法谁普法”普法责任制履职评议工作的通知》,首次启动bbin国际平台国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制履职评议工作,旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《bbin国际平台实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》要求,进一步落实国家机关普法责任制清单制度,推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制有效落实,形成分工负责。

本次履职评议邀请市人大代表、市政协委员、普法专家、基层普法工作者、媒体记者等9人组成独立评议团,在参评单位自查基础上,通过座谈、查阅台账、现场评议以及对窗口单位进行暗访等形式,分别对5家参评单位的“谁执法谁普法”普法责任制履职情况进行全面评议。此外,还引入第三方评议机构上海社会科学院社会学研究所对5家参评单位进行普法宣传效果社会满意度问卷调查。

最终评议结果,根据市法宣办工作评议、评议团专业评议、第三方机构社会满意度测评的三方面得分情况综合确定。总体上看,5家单位在落实普法责任制的工作中普遍举措有力、特点突出、成效明显,得分都比较高,充分反映了本市国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制的面上整体情况。

今后,市法宣办将每年选取若干单位进行履职情况的全面评议,认真总结成功经验和做法,查找存在问题和不足,有针对性地制定改进措施,逐步推动本市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落到实处、取得实效,为促进上海经济社会发展,建设法治完善的社会主义现代化国际大都市作出积极贡献。