不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。
当前位置:首页 >>bbin国际平台 >>政务要闻

市司法局党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布于:2020-08-25 分类:政务要闻

8月24日下午,市司法局党委中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展集体学习,通过发言交流,进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学内涵,研讨贯彻落实举措。市局党委书记、局长陆卫东主持学习并讲话。

聚焦“为什么学”,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义

陆卫东指出,在中国共产党成立99周年之际,《习近平谈治国理政》第三卷中英文版面向海内外公开发行,这是党和国家政治生活中的一件大事。各级党组织要切实提升政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认清《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新理论成果,是理解把握“中国之治”的“密码”,是武装全党、教育人民、指导工作的强大思想武器。

聚焦“学什么”,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义

陆卫东强调,《习近平谈治国理政》第三卷系统完整、内涵丰富、博大精深,其中彰显的坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当,我们必须要认真学习领会。要掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要树牢为民服务宗旨,把人民放在心中最高位置,努力让人民群众在每一项立法、每一件执法、每一次法律服务中真切感觉司法行政离自己很近、司法行政干警跟自己很亲。要明确方位、找准坐标,以强烈的历史担当敢为人先、攻坚克难、开拓创新,大力推进司法行政新一轮改革发展。

聚焦“怎么学”,扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷的贯彻落实

陆卫东要求,学习《习近平谈治国理政》第三卷,是当前的一项重大政治任务。全系统各级党组织要精心组织、周密安排,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要全面系统学习,与第一、二卷结合起来,与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育结合起来,逐篇研读、学思践悟。要坚持问题导向,对标对表习近平总书记对上海的定位要求,聚焦当前司法行政改革重点难点问题,集智攻坚克难、破解难题瓶颈。要坚持领导带头,发挥“头雁效应”,创新方法形式、拓宽学习渠道,扎实推进党的创新理论在全系统落地生根。

市局党委中心组成员刘卫萍、宋烈、陈耀鑫作主题发言,部分处室主要负责人交流学习心得。

市局党委中心组其他成员,市局机关各处室主要负责人、政治部副主任,局属单位主要负责人及各协会秘书长参加学习。