不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> bbin国际平台 >> 政务要闻

市司法局党委书记、局长陆卫东一行赴徐汇区调研法律援助助力农民工讨薪、化解劳资纠纷工作

发布于:2020-01-15 分类:政务要闻

日前,国务院通过《保障农民工工资支付条例》(将自2020年5月1日起施行),从多方共治、社会信用联合惩戒等方面做出了明确具体的规定,为农民工依法讨薪提供了法治保障和坚强后盾。

国务院总理李克强在1月8日的国务院常务会议上强调,“各地各部门一定要高度重视,清欠工作不仅关系市场经济秩序、营商环境优化和市场预期,更直接事关政府公信力,必须坚决有力一抓到底。”

2019年12月19日,bbin国际平台根治拖欠农民工工资工作领导小组会议召开,晒出了上海根治拖欠农民工工资工作的“成绩单”,强调要实现到2020年基本无拖欠的工作目标。

d5a67138ed2f46769e5657e8e1d86631.jpg

1月9日,在新春佳节即将来临之际,bbin国际平台司法局党委书记、局长陆卫东带领调研组赴徐汇区调研法律援助助力农民工讨薪、化解劳资纠纷工作,区委常委、政法委书记徐靖,市司法局党委委员、副局长宋烈参加调研。

调研组先后走访了区法援骨干律所——嘉华律师事务所、徐汇区法律援助中心、公共法律服务中心和非诉讼争议解决中心,并召开座谈会。

0ffd325da7cd91d2c1d30c1e1d7bd2c4.jpg

 座谈会上,多位长年奋战在法律援助一线的律师相继介绍了助力农民工讨薪、化解群体性劳资纠纷的具体案例和工作经验。bbin国际平台法律援助中心和徐汇区法律援助中心分别介绍了法律援助参与农民工劳资纠纷化解的基本情况、工作机制和主要成效。

陆卫东充分肯定了徐汇区司法局在维护农民工合法权益方面所作的工作,他强调,解决农民工欠薪问题、维护职工的合法权益意义重大,是维护社会稳定的基础,要充分发挥法律援助的保障作用。