不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> bbin国际平台 >> 执法一线

嘉定区司法局华亭司法所全面开展《社区矫正法》宣传工作

嘉定区司法局 发布于:2020-07-01 分类:执法一线

为全面学习贯彻落实2020年7月1日起正式实施的《中华人民共和国社区矫正法》,提高社区矫正对象、工作人员、群众百姓对社区矫正法的知晓率,鼓励社会力量支持、参与社区矫正工作,自5月份以来,嘉定区司法局华亭司法所纵深推进、横向布局“三学”,全面开展《社区矫正法》宣传工作。


矫正对象学

以《社区矫正法》集中学习宣传月为契机,组织辖区内全体社区矫正对象开展《社区矫正法》专题教育座谈会。宣介立法目的、重点法条,研讨外出、迁居和变更执行地、考核奖惩、使用电子定位装置、违法行为的制止和处置相关内容。围绕社区矫正监督管理中新旧变化产生的差异性、司法所如何更合理的教育帮扶、社区矫正对象如何更规范配合监管措施等内容引发思考。组织社区矫正对象撰写《社区矫正法》学习心得体会。


工作人员学

以所务会形式组织全体司法所工作人员学习研讨《社区矫正法》。自5月28日起,每周组织司法所矫正条线工作人员在司法所分会场参加市社区矫正管理局举办的“上海社区矫正大讲堂”培训,认真学习体会《社区矫正法》的“变”与“不变”,并结合辖区实际情况,借鉴其他区县先进经验、优秀做法,作“梳理式”自查自纠。同时,紧抓社区矫正小组队以及《社区矫正法》规定的相关责任主体宣贯工作,及时普发《社区矫正法》宣传手册及相关推文,提高法条认识,统一工作思想,切实将监督管理和教育帮扶相结合,有效预防和减少重新犯罪。


群众百姓学

“线下”宣传,引导更多社会力量参与学。华亭司法所至华亭镇各村居张贴《社区矫正法》宣传海报,与社区矫正志愿者共同学习新法新规,倡导居民包容、帮助有困难的社区矫正人员,同时鼓励具备法律、教育、心理、社会工作等专业知识的社会工作者加入社区矫正队伍,依法开展社区矫正相关工作。“线上”宣传,引导更多社会群众跟着学。结合华亭地区本地乡音普法实际需求,借助华亭镇连心小广播之《法宝、德宝在身边》节目、自媒体微信公众号“关照侬一声”、华亭镇官方微信公众号“品华亭”,普及推送《社区矫正法》,进一步增强广大人民群众对社区矫正工作的认知度、关注度,营造良好的社会氛围。

华亭司法所努力探索复合式“1+1>2”的法治宣传、社区矫正实效。下一步,将继续深挖资源,统筹力量,不折不扣落实《社区矫正法》学习宣传贯彻工作,为社区矫正对象营造一个良好的社会环境。

图片12

图片13

图片14.png

图片15

图片16