不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。

静安区开展“七五”普法总结检查工作

发布于:2020-07-20 分类:法制工作动态

2020年是“七五”普法收官之年。为全面客观地掌握本区“七五”普法工作成果,总结经验,更好地谋划“八五”普法,7月15日至16日,静安区委宣传部、区司法局、区法宣办联合组成检查验收组,开展了三场集中检查,抽查了9家委办局,全覆盖检查了14家街镇。检查主要采取实地考察、听取汇报、查阅普法台账、召开座谈会等方式进行。

7月15日上午,静安区启动“七五”普法总结首场集中检查工作。区委常委、宣传部部长、区守法普法协调小组组长姜鸣带领区守法普法协调小组成员以及人大代表、政协委员和媒体代表等10余人组成检查组,对我区9家委办局开展集中检查。

本次集中检查分为实地查看和集中汇报会两个部分。检查组在区检察院检察长杨恒进的陪同下,实地查看了检察院12309检察服务中心、司法办案场所、检察业务综合管理平台、法律图书阅览室等。

随后,召开静安区“七五”普法总结检查首场汇报会,检查组通过听取汇报、查阅台账、现场提问等方式,深入了解抽检单位的“七五”普法工作情况,并进行现场打分。区司法局局长、党委副书记、区守法普法协调小组副组长凌淑蓉主持会议。

会上,区检察院、区法院、区公安分局、区教育局、区文化旅游局、区市场监管局、区绿化市容局、区卫健委、区妇联主要领导或分管领导汇报了本单位“七五”普法工作情况。

区委宣传部副部长、区委网信办主任、区守法普法协调小组副组长周晴华,区司法局副局长李成梅代表检查组对区教育局、区市场监管局进行抽查提问,包括如何提高法治副校长成效、如何加强《民法典》宣传等问题,被抽查单位结合自身工作对问题进行了详细解答。

区委常委、宣传部部长、区守法普法协调小组组长姜鸣指出,本次集中检查工作,抽查的单位有执法责任重、涉及面广、社会影响大的特点,同时,普法工作又很有成效,“七五”普法工作的认识、组织、机制到位,工作方案、法治阵地、普法责任有落实,普法内容、形式、方法有创新。

姜鸣部长强调,本次“七五”普法终期检查工作,既是对“七五”普法的总结验收,也是对“八五”普法的预动员。就如何更好地开展“八五”普法工作,提出要提高政治站位,以习近平总书记的重要指示精神引领法治宣传教育工作;要实现精准普法,加强法治宣传和法治实践的深度融合;要加快统筹谋划,开创法治宣传教育新的格局。

微信图片_202007170031445.jpg


0D5A6699.JPG

0D5A6747.JPG

0D5A6766.JPG

0D5A6781.JPG