不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议 升级更换浏览器访问。
当前位置: 首页 >> bbin国际平台 >> 图片新闻

市司法局党委书记、局长陆卫东实地检查法律服务窗口

发布于:2020-02-07 分类:图片新闻


2fc91c3d1befc02af95ee9d39743d949.jpg

dd088ef79eadca4c3d04065c707d1abd.jpg

2月4日,市司法局党委书记、局长陆卫东先后来到东方公证处,普陀区公共法律服务中心、非诉讼争议解决中心、社区矫正中心,司法鉴定科学研究院和市公共法律服务中心、法律援助中心,实地检查在节后复工的这些对市民开放的服务窗口的疫情防控情况,亲切慰问在窗口一线的工作人员。

日前,市司法局发出bbin国际平台本市公共法律服务平台、法律援助中心和公证处的工作提示,考虑到这些服务都是市民的基本需求,市、区公共法律服务中心及法律援助中心、公证处均在2月3日正式复工,增设对外公开的咨询电话,鼓励市民办事前先来电咨询,引导符合条件的市民通过网上办事,同时,组织律师在12348热线和12348上海法网提供24小时免费法律咨询,以更好满足市民在这个特殊时期的法律服务需求。

陆卫东详细查看服务窗口的防控措施安排,并逐一询问具体情况。现场可以看到,这些服务窗口都有工作人员在门口测量体温,体温正常的可以进入大厅办事,多数场所还配备了免洗消毒洗手液,方便市民取用。办事和工作场所普遍做到每天消毒三次,相关防护要求全部落实到位,既让工作人员放心,也让不得不出门办事的广大市民安心。

陆卫东还询问了服务窗口工作情况,当了解到东方公证处开门第一天现场接待了70人、受理56人,网上预约8人,电话咨询82人时,他表示,很多公证项目是市民生活的“刚需”,服务窗口一定要服务好,引导好,确保做好疫情防控措施,电话咨询的同志一定要耐心细致,对于现实需求不是那么紧急的,可以合理劝导市民疫情缓解后再来办理。

实地检查中,陆卫东对节后复工的法律服务窗口和工作人员致以亲切慰问,对他们冲锋在前、敢于担当的精神和热情周到、严谨细致的作风予以肯定,他强调:2月3日习近平总书记主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,强调“最关键的问题就是把落实工作抓实抓细”。中央、市委市政府、司法部等都对疫情防控工作进行了有力部署、提出了明确要求,市局党委多次专题研究、提出进一步贯彻落实的具体要求,全系统要把疫情防控工作作为当前最重要、最紧迫的政治任务,狠抓落实,务求实效。

就疫情期间的法律服务工作,陆卫东要求:

要坚持以人民为中心。法律服务窗口要确保开放、满足群众基本需求,工作人员要坚守一线,发扬连续作战、不怕苦不怕累的精神,同时,积极做好引导和咨询,能够网上办的就网上办,要努力创新和灵活运用服务方式。

要结合工作实际,研究制定周密的疫情防控方案和措施,包括出现突发、意外情况的紧急应对预案,严格落实责任制,全面加强督促检查,坚决避免疏忽、倦怠、松懈的思想,全力以赴、坚决确保防控措施落实到位。

要关心爱护在一线工作的同志。各单位各部门要合理安排人员的工作、休息和用餐,全力保障窗口所需的各类疫情防控用品,各级党组织要主动关心和帮助解决一线同志的实际困难,关键时刻、重点岗位和困难时期,广大党员要冲在第一线。要对先进典型及时宣传鼓励,凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大合力。

司法鉴定科学研究院党委书记陈忆九,普陀区委政法委书记黄庆伟参加相关场所实地检查。