不能读取语音阅读器

bbin国际平台

升级浏览器 您使用的浏览器版本过低,可能会导致网站部分功能不可用,建议升级更换浏览器访问。

bbin国际平台做好2020年度基层法律服务所和基层法律服务工作者年度考核工作的通知

发布日期:2020-12-24 发布机构:bbin国际平台司法局
各区局:

根据《基层法律服务所管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》的有关要求,为进一步加强对基层法律服务工作者和基层法律服务所的监督管理,现就基层法律服务工作者、基层法律服务所2020年度考核工作通知如下:

一、考核对象

本市行政区域内的基层法律服务工作者和基层法律服务所。

二、考核职责

市局负责全市基层法律服务工作者和基层法律服务所年度考核工作的监督和指导。各区局具体负责本行政区域内基层法律服务工作者和基层法律服务所年度考核工作的组织实施。

三、考核时间

考核年度:2020年;

考核时间:即日起至1月8日。

四、年度考核上报材料

(一)基层法律服务工作者年度考核

1.《基层法律服务工作者执业情况登记表》(见附件1,含2020年度执业情况和遵守职业道德、执业纪律情况的个人总结);

2基层法律服务工作者执业证;

3.所在基层法律服务所要求提供的其他材料。

(二)基层法律服务所年度考核

1.《基层法律服务所机构信息统计表》(见附件2,含基层法律服务所内部管理规定和制度清单、基层法律服务工作者与司法人员不正当接触交往情况、基层法律服务所2020年度工作总结报告、基层法律服务所2021年度工作计划);

2.2020年度本所财务报表;

3.《基层法律服务所执业证》副本;

4.基层法律服务所出具的执业表现年度考核意见(事业体制的基层法律服务所,由所主任召集召开所务会议,以会议纪要的形式作出,并提交给主管区局;其他基层法律服务所,由基层法律服务所召开合伙人会议以决议形式作出,并提交给主管区局);

5.司法行政机关要求提供的其他材料;

五、考核实施步骤

(一)发布通知

各区局向本行政区域内基层法律服务所下发考核通知,明确线上申报及提交书面年度考核材料的时间。

(二)网上申报

1.基层法律服务工作者登录“上海律师综合管理信息系统(地址:http://ls.sfj.sh.gov.cn/cloud/#/login)”(以下简称“管理系统”)填写《基层法律服务工作者执业情况登记表》等相关信息,并上传各项年度考核材料,基层法律服务所在平台上评定考核结果。

2.基层法律服务所登录管理系统填写《基层法律服务所机构信息统计表》等相关信息,并上传各项年度考核材料,各主管区局登录管理系统进行考核等次评定。

3.基层法律服务工作者及基层法律服务所应当认真核对年度考核流程中各项记载事项,记载有错漏的,在管理系统中予以修改。

4.基层法律服务所应根据主管区局要求及时报送基层法律服务工作者及基层法律服务所年度考核纸质原件材料。

(三)审查处理

主管区局对纸质原件材料进行书面审查,必要时应进行实地检查,并于1月8日前通过管理系统出具考核等次评定。基层法律服务工作者的考核等次分为“优秀”“称职”“基本称职”“不称职”。基层法律服务所的考核等次分为“合格”“不合格”。

考核等次为“优秀”“称职”“基本称职”的基层法律服务工作者,可以继续执业,区局应在其执业证上注明本年度考核结果。有《基层法律服务工作者管理办法》第四十六条规定情形之一的,考核结果为不称职,区局应当责令其限期整改,限期整改符合基本称职及以上要求的,可以继续执业。

考核合格的基层法律服务所,可以继续执业,主管区局应在其执业证副本上注明本年度考核合格。有《基层法律服务所管理办法》第三十六条所列行为且尚未处理的,或不符合《基层法律服务所管理办法》第七条规定条件的,考核结果为不合格,主管区局应当责令其限期整改,限期整改合格的,可以继续执业。

(四)注销程序

考核不合格的基层法律服务所限期整改期满后仍不能改正、不宜继续执业的,主管区局应按照《基层法律服务所管理办法》第四十条之规定予以注销。

考核不称职的基层法律服务工作者限期整改期满后仍不能改正、不符合继续执业条件的,主管区局应当建议所在基层法律服务所对其按合同终止聘用关系并提出注销申请,主管区局应按照《基层法律服务工作者管理办法》第十六条之规定予以注销。

基层法律服务所终止与基层法律服务工作者的聘用关系(包括开除与辞退)或基层法律服务工作者从基层法律服务行业离职的,基层法律服务所应当上缴该基层法律服务工作者执业证并书面说明注销原因,由该所主任签名并加盖基层法律服务所印章确认,由主管区局负责办理执业证注销手续。

六、考核公告与通知

考核工作结束后,各区局应当在2021年1月15日前发布公告,向社会公布本行政区域通过年度考核的基层法律服务所和基层法律服务工作者名单,具体包括基层法律服务所的名称、地址、联系方式、负责人姓名、执业人员名单。公告应抄送市局和区法院等相关部门。

被限期整改的基层法律服务所、基层法律服务工作者期满仍不能改正的,区局对其不予公告,并书面通知相关基层法律服务所或人员。

七、工作要求

基层法律服务所和基层法律服务工作者执业情况年度考核工作是规范基层法律服务的重要抓手,各区局应当高度重视,对转所等行政审批信息,应在三个工作日内通过管理系统进行信息维护更新。对考核中发现的问题要及时查处,处罚结果通过市局法律服务行业信用信息平台予以公布。各区局应于1月8日前通过管理系统填写年度检查情况汇总表(附件3)报市局。

特此通知。

 

附件:1.基层法律服务工作者执业情况登记表

2.基层法律服务所机构信息统计表

3.XX区基层法律服务年度检查汇总表(2020年度)

 

 

 

                                     bbin国际平台司法局

                                   2020年12月22日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

 

基层法律服务工作者执业情况登记表

 

姓名


执业

机构


执业

证号


上传附件:

照片

送达地址


邮编


电话


身份证号


国籍


获准执

业时间


取得资格证时间


取得资格证名称

□法律职业资格,上传附件:     

□基层法律服务工作者执业资格

上传附件:     

□其他,请说明

上传附件:     

取得资

格证号


是否曾担任公务员

□是    □否

是否曾在公检法任职

□是    □否

个人工作履历

(自参加工作时起—至今)


年 度 执 业 情 况

担任常年法律顾问

代理行政诉讼

代理侵权纠纷诉讼

法律咨询

人次

代理婚姻家庭诉讼

代写法律事务文书

代理合同纠纷诉讼

提供法律援助

代理相邻纠纷诉讼

代理非讼法律事务

代理其他民事诉讼

年度业务收费总额

本年度代理案件之案卷目录编号及案件概况(包括当事人名称、委托事由、委托期限、收费情况、处理结果等内容)

1.□序号□当事人名称□委托事由□委托期限□收费情况□处理结果□其他

2.

3.

4.


法律服务工作者执业表现年度考核意见:

优秀            称职             □基本称职              □不称职

 


年度考核意见上传材料

(事业体制的基层法律服务所,上传会议纪要;其他基层法律服务所,上传合伙人会议决议;)


法律服务所聘用意见:

o  本法律服务所决定自      年   月   日起终止与填表人         的聘用关系。

o  本法律服务所决定延续与填表人    的聘用关系至    年   月  日。

 

单位(印章)                  负责人(签名)                    年    月    日

基层法律服务工作者年度执业情况报告


(包括2020年度执业情况和遵守职业道德、执业纪律情况等内容的个人总结)

 

 

 

 

 

 

 


本人承诺以上填报内容均系真实,如有虚假隐瞒,愿承担相应法律责任。

 

执业人员(签名):                                       年     月      日




















                                                bbin国际平台司法局制

附件2

 

基层法律服务所机构信息统计表

 


基本

情况

名称


性质

合伙( )/事业单位( )/

其他(请注明)             


地址


邮编



电话


社会统一信用代码


执业证号



所在街镇



负责人

姓名


电话


手机



任职时间


法定代表人、合伙人、执业场所等信息是否和执业证副本上的记载一致

□是

□否,请说明


合伙人











执业

人员
















法律服务所内部管理

规定和制度清单



基层法律服务工作者与司法人员不正当接触交往情况



需上传的材料

1.2020年度本所财务报表;


2.《基层法律服务所执业证》副本;


基层法律服务所2020年度工作总结报告

 

(包括本所人员结构流转、制度建设、业务办理、业务收入、税收等情况)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

基层法律服务所2021年度工作计划




本所承诺上述填报内容均系真实,本人承诺以上填报内容均系真实,如有虚假隐瞒,愿承担相应法律责任。

 

法律服务所(印章):               负责人(签名):           日期:



















                                                                         bbin国际平台司法局制

附件3

 

XX区基层法律服务年度检查汇总表

(2020年度)

 

1.人员新批情况汇总表

姓名

执业

机构

执业证号

身份证号

发证日期






 

2.人员转所情况汇总表(转入需要填发证日期,转出不需要填发证日期)

姓名

原执业机构

执业证号

现执业

机构

发证日期






 

3.人员注销情况汇总表

姓名

执业机构

执业证号

原因

原执业证

是否收回






 

4.人员被投诉及处理情况汇总表

姓名

执业机构

投诉人

投诉

时间

被投诉

事项

处理结果







 

5.基层法律服务所注销情况汇总表

名称

注销依据

注销

时间

证照是

否收回

人员如何安置






 


 

 

 

 

 

 

 

 


PDF下载: 沪司发〔2020〕107号.pdf
公开信息检索

依申请公开

工作机构
bbin国际平台司法局(总机)
办公时间:(周一至周五)
9:00——11:30,13:30——17:30
地址:徐汇区建国西路648号
邮编:200030
总机电话:24029000
值班室电话:24029009